飲食施設やオフィス、その他あらゆる建物において
クリーンで安心して過ごせる環境の維持をお手伝いします
現場の「日常管理」とキャッツの「専門管理」を連動されることが必要です。
「環境診断」「オペレーション」「アフターケア」の機能を円滑に運用して、企業の環境品質管理をバックアップします。
現場担当のヒアリング(聞き込み調査)を実施し、更に現場の立地条件・環境構造と照合して「表面現象」の確認をします。
・商品クレーム
・異物混入事故
・食中毒事故
環境測定器・定量調査用器材を使用して科学的検査と評価を行います。
・有害生物の汚染状況
・有害生物を採取
・被害実態の数値化
・種類判定
上記データにより、食性・発生時期・増殖力・習性を考察します。
・ネズミ・微少昆虫の汚染状況
・微生物汚染状況
診断内容から、問題発生の「原因」を推察し、可能な限り多項目に渡る相関性の分析を行い、施設面の「改善提案」「マスタープラン」「オペレーション計画」を提案します。
・栄養・水分・温度
・潜伏場所
・侵入経路
・定着要素
・構造欠陥
・日常管理
・現行対策の不備